Лень

         
Чтоб учиться и работать
Мог успешно каждый день,
Должен знать, что враг коварный – 
Это собственная лень.

Если изучать науки
Ты не смог себя заставить,
Лень рассудок победила,
Научилась тобой править.

Ты не делаешь зарядку,
Мышцы тела ослабели,
Лень характер победила,
И валяешься в постели.

Коль во время умывания
Не включал холодный душ,
Значит и не закалился –
Против лени ты не дюж.

Лень, коварную подружку,
Не сумеешь обуздать,
Мастером любого дела,
Никогда тебе не стать.

В чем коварство липкой лени,
Я ее секрет открою:
Поскорей тебя подвинуть,
Ближе к вечному покою.

  Вячеслав  ЮЩЕНКО
  04.05.2018г.

рисунок  Антонины  Сербиной


Рецензии