Руки связаны...

Руки связаны... кляп во рту
был бы в сказочке... злой бы дух
смял играючи... так и знай
но в реальности - в жизнь война


схватка пазлами... въелась в мозг
мысль заразная... превозмочь
её надобно... тяжек труд
исполину как продержать луну
не склонив на бок... устояв в веках

не спасёт пророк... коль слаба душа
хоть ей пряник дай... хоть стегай кнутом
всякий метод - дрянь... коли дух иссох -
гласом совести не одобрит труд -
как жуки навоз - под себя гребут
им побоища с этим духом злым  -
миф не стоящий... увы... выбор их
но осознанным - им же в руки флаг

с мыслей подленьких растёт ярый враг
одобряется если денно зло:
врагу - масленица... тебе - в сердце кол
и куда потом... ты дурак казнён
и не виден Бог... темнота кругом

темнота кругом
руки связаны... тот же кляп во рту...
прокричать бы... вслух: вот же... мать твою...
влип... в дерьмо.


Рецензии