Случай на речке

С уткой утята по речке гуляли,
Звонко пищали и ловко ныряли.
Вдруг мама-утка тревожно вскричала:
Щука большая утят догоняла.
На берегу мы тогда отдыхали,
Утки тревожный сигнал услыхали.
Быстро живца на крючок прицепили,
Хищницу-щуку мгновенно словили.
Утка-мамаша утят посчитала,
“Спасибо, ребята!” - нам прокричала.

   Вячеслав  ЮЩЕНКО
  03.04.2000г.

рисунок  Антонины  Сербиной


Рецензии