Гимн любви

Гимн любви

Посвящается моим родителям

На больничной койке
юноша лежал.
По-мужски и стойко
боль переживал.
Доктор седовласый,
словно прокурор,
коротко и ясно
вынес приговор:
,,Чудом выжил,парень.
Терпеливым будь.
Богу благодарен.
Но про цирк забудь!,,
В воздухе повисло
чувство пустоты...
Юноша не мыслил
жизни без мечты...
С детства этот парень
в цирке выступал.
Был он популярен,
и известен стал!
К звездам по канату,
Ввысь стремясь,ступал.
За безумство плата-
с высоты упал...
В пору ту был страстно
юноша влюблен.
Чарами прекрасной
Нимфы опъянен.
Стать хотел он мужем
для красотки той,
но зачем был нужен
ей теперь такой?..
Словно услыхала
девушка вопрос.
За дверьми стояла,
не скрывая слез.
Доктора спросила:
,,Как же дальше быть?
Будет ли мой милый
по земле ходить?,,
Сердце прочитало
и без слов ответ...
Но не принимало
доктора совет.
И решение тут же
вынесло оно-
Будет он ей мужем,
бедам всем назло!...

...Юноша поднялся,
заиграла кровь.
И не побоялся
в цирк вернуться вновь!
Номер уникальный
свыше дан был им.
В списке гениальных,
он неповторим!
Светлую их славу,
с гордостью несут,
Светочка и Слава.
Да, их так зовут!

Не страшны влюбленным
ни болезнь, ни рок.
Чувством окрыленным
помогает Бог.
Их мечта на крыльях
поднимала вновь.
Стала сказка былью,
гимном ей - любовь!


Рецензии