Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                83
Любимый внук , смеясь , сказал :
" Альковный вор наш дом покинул ,
Злой Черномор афронт познал ,
Хмельной душок бесследно сгинул . . .
А где же " верная " жена ,
Ужель уехала она ? ! . "
Внезапный стук раздался в спальной ,
Нервозность может быть печальной ,
Нервозный стук скрывает дверь .
Но дверь внезапно приоткрылась ,
Хмельная матушка явилась
( Читатель , автору поверь !
Ведь неглиже , знать , всякий знает ,
Оно порою умиляет ,
Оно не спорит с красотой ) ,
Зевнула сонная Лаура ,
Она прикрыла рот рукой ,
Для рифмы надобна натура . . .
                84
Удобство - это туалет ,
В нём не Кастальский ключ клокочет ,
Но в нём подчас творит поэт ,
Тревожить сон семьи не хочет . . .
Ведь туалет почти альков ,
Творил в сей комнате Тальков . . .
Не осуждай сей стих , читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель ,
В реальном времени пишу !
Французский фарс в права вступает ,
Баран вновь автора бодает ,
Порой в романе я грешу . . .
Но зайчик солнечный не скачет ,
Струит вода , Лаура плачет ,
Возможно , плачется вино . . .
" In vino veritas ! " - вздыхает
Латынь , читатель мой , давно ,
А автор стих сей завершает .
17 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии