Мы пропустили

Мы пропустили лето
Мы прогуляли осень
Мы переспим зиму
И о весне не спросим

Те, кто перезимуют,
Вставши потом, узнают,
В лужах тающих улиц
Отблески зимней стали

Списки не уцелевших
Вывесят у подъездов
Федяково - оно большое,
Там никому не тесно.

Тесно снаряды падают,
В одну и ту же воронку,
Каждый день отправляя
То парня, а то девчёнку.

К нашему возрасту ближе,
И ближе летят в окопы
Не успевают работать
Лишь плотники и землекопы.

Пара упрямых счастливцев,
Что доползут до июня,
Пусть поднимают бокалы,
Да нас сгоряча не судят.


Рецензии