Вечеря

В чистом поле вьюга кружит,
Словно водит хоровод.
Заметелит и завьюжит ,
Пеший, конный не пройдёт.

Как орган вдруг заиграет,
На большой печной трубе.
Иль собакою залает,
Иль покажется тебе.

Носом я прижмусь к окошку:
За метелью не видать
Ни забора,ни калитки.
Снег кружится.Благодать.

За ночь поле побелело.
Все деревья в серебре.
Речка тонким льдом покрылась.
Стало холодно в избе.

Васька-кот сидит на печке,
Намывает лапкой рот.
Мама в сенцах застучала
С дойки молоко несёт.

Сядем около окошка,
В кружки молока нальём.
Повечеряем немножко,
Мы с котейкою вдвоём.


Рецензии
Наташа, спасибо вам огромное, так душевно, кусочек детства всмпомнился. Успехов вам и добра!

Татьяна Басова 2   28.11.2019 21:18     Заявить о нарушении
Хороший стих, очень тёплый и душевный, но последний катер... Не читается...

Сергей Онегин   22.01.2021 10:46   Заявить о нарушении