Сосна стройна, как длинноногая модель

Сосна стройна, как длинноногая модель,
И высотой своей – по праву ей гордиться!
Она в лесу густом – растёт других смелей,
Она иных больше – нам в деле пригодится!

Сосны полезен и приятен аромат,
Не даст загнить в лесу оставленным продуктам!
Кто из людей своей душою так богат,
Что рядом с ними – исправляться даже плутам!

Всё ли, что есть в нас, – мы стараемся отдать,
Помочь – хоть словом, показательным примером?
Не стоит счастья, манны с неба вечно ждать,
Свой ограничивать мир – найденным лишь сферам!


Рецензии