Легкокрылый Арго

Опять покоряю высоты
В моём быстрокрылом Арго.
Трамплины пустот, повороты...
Вершины, где нет никого.

Он - птица пустынных полётов.
Он - вестник холодных высот.
Разведчик у облачных гротов
И странник среди позолот.

Сапфирного мира вершины
Лежат под твоею кормой.
Закатного неба рубины
Над далью горят голубой.

Мы кружим в воздушном теченьи.
Вверху не слышны голоса.
В озёрах скользит отраженье,
Крылатая мощь - паруса.

Я в пёстром плаще скомороха
Стою у руля на корме.
Осталась внизу суматоха.
Обыденность спит в кутерьме.

На улицах в каменных стенах,
Вопит измождённый народ.
Мне слышится страждущих голос...
Арго мой всё дальше плывёт.

Зачем им нужна моя мудрость?
Я был для них в роли шута.
Царит несусветная глупость,
А в горле стоит тошнота.

Пророк не лишён благодати.
Слова его - Божия власть.
Наложит на хамство печати
И вырвет зловонную пасть.

И поднятый властью народа,
Взлетит легкокрылый Арго.
Над мёртвой трубою завода,
Расправив свой парус легко.


Рецензии