Любите!

Дарите Свет Любви сердец! Дарите!
Откройте сердце наконец - Любите!
Пускай улыбкой даже, вас не встретят,
Но от избытка в Чаше, солнце светит!

Упомянув о Красоте, сердца откройте!
Заговорив о Доброте, душой воспойте:
И мироздание, а в нём, всё, что от Бога!
Лишь в искренности, к Богу есть дорога.

Не обижайтесь на людей! Не надо!
Не уж то каждый есть злодей, кто рядом?
Ведь встречный вас же самого - зеркалит!
Да не спроста, бывает, он "скандалит" ...

Любите каждого! А в нём - Его Начало!
Сердце, крещённое Огнём, Оно венчало.
Во Мрак невежества, не погружайтесь! -
Со тьмою в собственной душе сражайтесь!
*******
17.11.2019 г.
Нинель Свирина

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери.
Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально,
говори мягко... А остальное - предоставь Господу.
Именно любовь, - ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм,
ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика
христианина.
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку." ©

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Е.И. РЕРИХ:
"ДРУЗЬЯ, НАПОЛНЯЙТЕ ВАШИ СЕРДЦА ЛЮБОВЬЮ"!

"Торопитесь научиться любить и ценить друг друга.
Но ничто не требует такого тонкого и бережного
отношения, как любовь"!© (03.12.30)Е.И. РЕРИХ

"Никакая интеллектуальность не продвинет нас ни
на йоту в мире Духа, если наше сердце ожесточилось.
Великодушие и любовь есть питание сердца, без этих
энергий сердце засыхает".© (19.08.37)Е.И. РЕРИХ


Рецензии