хотя в сердцах и поминает часто чью-то мать

И на экране ничего, да и в эфире полный мрак.
И книг читать совсем не хочется.
На остановке транспорта стоит мудак
и, не стесняясь, в урну упоённо мочится.

Он облегчился и доволен,
и на душе его запели песню ангелы.
И кажется ему,что мир теперь ему покорен -
хотелось бы такого счастья тоже нам бы.

Но успокоим чувство зависти.
Оно ведь вовсе не полезно.
Хотелось с горя бы пластинку завести,
но где вертушка тоже неизвестно.

Не будем горевать о том,
тем более, что диск заезжен насмерть.
Почти уж весь заснул наш дом,
накрыла всю округу ночи скатерть.

На скатерти той пятнышки виднеются:
то звёзды яркие, что не желают спать.
Из нас на лучшее ведь каждый человек надеется,
хотя в сердцах и поминает часто чью-то мать.



 


Рецензии