Шоссе

Скорость. Смертельные минуты.
Там будет тёмный поворот.
Остались метры, мили, футы,
И жизнь пойдёт наоборот.

Мне чужды встречи со свечами,
Я - одинокий в своём доме,
Меня лишь камеры встречали,
Когда я в чём-то был виновен.

Но я исчез, как исчезают
Из нашей памяти сюжеты,
Которых мозг не понимает,
Смотря на мир умом поэта.

И эта девушка узнает,
Что погибает накануне,
Она в глазах его растает,
Утопленной в своей лагуне.

Другая будет в моём доме,
Предупредит меня об этом,
И жизнь зациклится на коме,
Как то шоссе с твоим заветом.


Рецензии