Осень

Золотистые, рыжие,
Багровые и бесстыжие,
Ковром выстилаются
И не кончаются
Листья опавшие
И замиравшие
Дожди серебристые
Потоками чистыми
Омывают в предзимние
Сумерки синие
Улицы, дворы, фонари,
И льют порой от зари до зари.
Осень – прекрасная
Сказка бесстрастная,
Спокойная, скромная,
Кроткая, вольная,
Дама молчаливая,
Гордая и чинная.
Осень – она всюду:
В ветре из ниоткуда
Прилетает и садится
На зонтики и лица,
В лужах отражается,
В небесах распоряжается
Люблю эту пору
Как жаль, что так скоро
Закончится она
И наступит зима
Но потом весна и лето,
И снова осень в фазе расцвета!
2001 или 2002 год


Рецензии