Пещеры

Сказочные и фантастические,
Они древностью дышат
Эхо – их голос, сталактиты – их взгляд
Их уши – лабиринты, которыми слышат
Они крики животных,
Голоса людей и камнепад
Их озёра прозрачные, чище кристалла,
Отражали в себе те времена,
Когда ещё мать ребёнка ласкала,
Одетая в шкуру в лихие снега
Долго стекал известняк с потолка,
Превращаясь в героев мифов, былин,
И стоят эти статуи года и века
Под сводом других дивных картин.
В каждой из них можно смотреть
Всё, что увидишь – и леса, и поля –
Только лишь стоит вдруг захотеть,
И синим морем обернётся земля.
Да, чудесно, прекрасно бывает,
Когда сплелись в подземелье все времена,
И гармония камня себя проявляет,
Отражая в себе смысл бытия.
2001 или 2002 год


Рецензии