К небу он возносится свечою

В память о погибших в сорок третьем
В Прохоровке был построен храм.
Помнили чтоб взрослые и дети
Павших за свободу нашу там.

Назван храм тот в честь Петра и Павла.-
В день этих апостолов святых
Немец был решительно раздавлен
В столкновении лавин стальных.

В нём семь тысяч сразу отпевали,
Разносился звон колоколов.
Со слезами павших поминали,
Всех, кто не вернулся с тех боёв.

К небу он возносится свечою.
Белый цвет, как символ чистоты.
И стоит, сияя красотою,
Облаков касаются кресты.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, Люба! Царствие Небесное погибшим всем в войне. Спасибо.С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   20.01.2020 19:55     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за отзыв !
С уважением и благодарностью Любовь.

Любовь Наливайко   20.01.2020 23:36   Заявить о нарушении