Идеальная пара!

Всё! Сегодня всё достало!
Я скажу тебе в глаза:
«Дур таких, как ты, не мало…
Но ты, та ещё – Овца!»

Деньги тратишь – то, на ногти,
То, косметика и крем,
Похудеть, ты очень хочешь,
Только, я с тобой не ем,

Позабыт уже вкус мяса,
Опостылел твой салат,
Жаль бумажные колбасы,
Не уменьшили твой зад!

На работе, весь я «в мыле»,
Седьмой год на мне бушлату,
Но, за тряпки кружевные,
Мою тратишь ты зарплату,

Ты с подругой вечерами,
Пропадаешь в телефоне,
Только встречусь я с друзьями,
Мне кричишь: «Забыл о доме!»

Мы сошлись – Огонь и Лава!
Высказал, приняв сто грамм…
Ты в ответ проверещала:
«Ну ты, тот ещё – Баран!

Каждый вечер смотришь телик,
На компе играя сразу,
И, хватает твоих денег,
В магазин сходить два раза,

Еда, стирка и уборка,
Целый дом висит на мне,
Чтоб уставшей шить иголкой,
Дырку на твоём носке!

Нет до дома тебе дела,
Одной надо всё успеть…
Я, как швабра похудела,
Даже нечего надеть!

Ночью, не уснуть от храпа,
Долг супружеский не в счёт,
А ведь, ты мечтал стать папой,
Может аист принесёт?»

За окном завечерело,
За окном заноябрило,
Рядом ты со мной присела,
К плечу голову склонила,

И подумалось с запала:
«Пусть Баран, но с ней всегда,
Идеальная мы пара,
Ведь ты, та ещё – Овца!»

17.11.2019                01:46


Рецензии