Позволь, судьба...

            

Позволь, судьба, расслабиться чуть - чуть,
Твоих мне испытаний в жизни хватит.
А ниспошли небесной Благодати,
Чтоб я смогла в спокойствии уснуть.

Позволь, судьба, счастливой мне побыть,
За жизнь, свою, я вдоволь настрадалась.
В моей весне тепла так было мало…
Но то не повод жизнь мне не любить.

Позволь, судьба, расправить крылья мне,
На склоне лет побыть свободной птицей,
Пора уже душе угомониться…
Душевных мук нет ничего больней.

Позволь, судьба, кто дорог мне, сберечь,
Терять всегда болезненно, я знаю,
И ни на миг о том не забываю.
Так отведи от ближнего свой меч.

Позволь, судьба, гордыню превозмочь
И всех простить, кто даже недостоин.
И к небу, протянув свои ладони,
Просить, не отреклись, чтоб сын и дочь.

Позволь, судьба, быть на своих ногах
И в полном здравии до дней последних.
Не допускать поступков, мыслей грешных,
А если смерть, то лишь в своих стенах…
17.11.2019


Рецензии