Ресницы Твои не целованы

Ресницы Твои не целованы,
с изгибом… чернее туч…
И взорами не забалованный…
О, взгляд Твой – лукаво-колюч…

Касаюсь губами ланит – как жаль,
что это лишь пики грёз…
что это всё – мыслей моих вуаль…
А я – так –  хочу – всерьёз…!

Ресницы целую Твои, персты
к своим подношу щекам…
Иду –  и мне ветер в лицо, (как Ты) –
навстречу…  другим брегам…

Запястья Твои прижимаю… Год –
как день… Три минуты – век…
Когда тебя дома никто не ждёт –
ты ведаешь цену нег…

Я шелковою развязкою
Тебе нарисую рай…
Ты только меня –  так – ласково
по имени называй…!


17.11.2019


Рецензии