Я предков вижу сквозь века

Со мной бывает и такое
бегу назад я сквозь века,
в зеркальной глади отражаясь
О, как от них я далекА!
   Навстречу мне идёт калмычка
   МутнЫ усталые глаза
   Машу рукой я по привычке,
   стараясь что - то ей сказать
Хочу подать ей свою руку
Тянусь к землячке сквозь века
Стеной невидимой меж нами
и не одной отдаленА
   В калмыцкий стан я устремляюсь
   И там - то жизнь идёт своя
   Я не мешаю, наблюдаю
   Простите, предки, вы меня!


Рецензии