Венеция

Вода высокая в лагуне
И город затаивший страх
Смывает шторм величие былое
Дворцов красоты превращая в прах.

Где 1000 лет кипели страсти,
Театр родился и балет.
Где Казанова жил проказник,
Вивальди составлял квартет.

Пройдут года и лишь с картины
Увидим прелесть площадей,
Как в Карнавал смеялись дети,
Кормя с рученок голубей!

Сомкнутся воды над Кампаной,
И Лев крылатый не во сне,
Увидит рыб "летящих" стаей
И Солнца луч на глубине.

Все канет в воду без возвратно
Как Атлантида на всегда и
Лишь в кино увидим снова:
Венеция, гондола и Луна...

Спешите все, ещё не поздно
Пройтись мощенной мостовой
Проплыть под песни по каналу
В обнимку с милою женой!


Рецензии