Я видел искорки, когда упирался в дно

Я видел искорки,когда упирался в дно.
Слышал биение сердца Вселенной.
Ангел курчавый коснулся меня крылом.
И улетел, разрезая небесную пену.

Я отчётливо слышал песни сирен.
И, чудо! Остался в своём сознании.
Вершил революцию,  упоённо хотел перемен.
Рукописи не тлеют.Но я видел их синее пламя!

Мне смысл мироздания никак никогда не постичь,
Оттого я и прекратил попытки.
Но не променял его на ширпотребный китч.
Вдыхаю по капле с каждой доброй встречной улыбкой.


Рецензии