Р. Русев-с рус. на бг. -Людиново-мой город

ЛЮДИНОВО - МОЙ ГОРОД
Автор: Лариса Потапова

Есть в области Калужской,
Среди лесного края -
Обычный город русский,
Где сердцем отдыхаю.
Пусть я не все объехала,
В стране моей России,
Он славится успехами -
И нет его красивей!
С названием Людиново.
А люди, здесь, какие!
Здесь, словно, все единое,
Здесь небеса – святые.
Под звоны колокольные -
Так сердце замирает,
Что в небо птицей вольною
Душа, как бы, взлетает.
Древнейшая история
Здесь где-то притаилась…
Древляне – люди новые
Когда-то поселились.
Среди Калужской области
Есть град достойный взора,
А в сердце слезы гордости -
Людиново – мой город!

ЛЮДИНОВО - МОЙ ГРАД
Превел: Росен Русев

Има в област Калуга
Сред горски земи
Обикновен руски град
Където сърцето отдъхва.
Не всичко съм обиколил,
В страната моя Русия
Но той се слави с успехи -
По-красив няма от него
С име Людиново,
А какви хора са тук!
Сякаш всичко тук е едно,
Тук небето е свято,
Под звъна на камбаните
Замира сърцето
Като волна птица в небето,
А душата сякаш излита.
Древна история,
Някъде тук притаена.
И древните - нови хора,
Са вече заселени.

В средата на област Калуга
Има град достоен за погледа,
А в сърцето горди сълзи
За града мой - Людиново!


Рецензии
Лариса! Как хорошо Росен перевёл твоё стихотворение о нашем городе! Я очень рада!
С теплом

Лилия Охотницкая   18.11.2019 13:02     Заявить о нарушении
Лиля, мне тоже понравилось. Нужно будет ему написать слова благодарности. Сегодня же напишу ему в личку.
С теплом и пожеланием удачи.

Лариса Потапова   18.11.2019 20:20   Заявить о нарушении