Лес шумит над головой

Лес шумит над головой,-
Но совсем уже не так.
Словно он, полуживой,
Хочет все же сделать шаг,

Да земля вот не велит...
Он и стонет, и скрипит,-
И хорошего на ум
Не приносит этот шум...

Он не просит ничего,-
Можно с ним поговорить,
Но страдания его
Ты не в силах разделить.

Он не тот, любимый, твой,-
Мрачен он над головой,
Закрывая все пути,
Заставляя нас уйти...


Рецензии