Разномысленные многословия, ноябрьские

Половина жизни скроется
в переулках между строчек,
в очарованных возможностях
дефисов и многоточий.
#
Эхо будничных дней планомерного чувства,
Где сгорают сильней все оковы любви
#
В чужих молитвах легче спать
#
На остатках чувств рыбу не наловишь
#
Медные гвозди впиваются в кожу
до глубины пластмассовых вен;
сердце сжимается - оно как кожух:
хранилище наших побед и проблем
#
Зря я, зря я головой об скалы бьюсь устало,
разбиваясь в кровь;
воды точат камни многими веками,
я скромнее - на бумагу "в стол"
#
Проницательность - главный дар души,
когда она не запачкана вымыслами.
#
Грубый комплимент:
- Какая же Вы, иногда, креативная мразь...
%
Слабость - сила ханжества
#
Каждое мнение - нежность свободы;
сладкие пленники вольности слов,
грёзы утопии, что все дозволено,
а несогласные - мусорный сброд?

#
Не хочу говорить я ни слова,
в угосающих звёздах ночи;
ничего я не сделал такого,
о чем совесть потом кричит.
#
Слезы, точившие множество дум,
уберегли мгновенья?
Черствые дни беспокойного сна,
стали основой творения?
Мир - сирота, одинок без любви,
когда ищут теплее места.
И воцаряется в душах война
и ей покоряется сердце...
Краткость обрывочных фраз с суетой,
плетёт паутину крепко
и наслаждается нашей игрой -
отголосками ран на сердце.

Львы, трепещите холодной зимой,
и в жару - не гордитесь гривой.
Жизнь не проста, но ценой дорогой,
в ней место есть - быть счастливым!
Мы поперёк, через толщину стен,
путь разбиваем лбами,
но каждый отрезок взбудораженных вен -
#
Уехать от всех, чтоб никто не мешался;
забыть слово "время" - источник хлопот
#
Слишком странная вся эта канитель,
очень бешено несётся карусель
#
Человечество ходит по обломкам из луж:
бессердечное хобби бесконечно натуженных вьюг
#
Разучились любить в порошок
 кости близких людей растираем.
#
Кружится голова, читаю между строк,
что вся эта молва - пустая трата времени,
а у меня судьба - ей надо дать урок,
что время - это боль, прошедших исцелений
#
На кураже, на вираже
исходного мгновения,
где осень спящая уже,
укрыла все листвой;
у обессиленных кустов,
свободных но без зелени
#
Круче неё не бывает временных:
тех, кто влюблён в Отражение боли
#
Сладким туманом витает над крышами,
изредка солнца мерцает мираж;
скромный ноябрьский день был бездыханный
в яркости красок оживший - не "вышел в тираж"
#
Ползет потихонечку ввысь и в восторг,
до неба чернеет скелетом,
сверхновый сверхмодный строительства дом
с почетом, под крышу одетый...
#
Кто жил в прошлом, тот знает:
как устроено будущее
#
Гармония слез ежедневного впрыска
#
Кружева и пакля
#
Окаменевшие лужи
#
Миром правят люди-черви (изнутри)
#
Я влюблён был в этот город, наслаждаясь тишиной
#
Сердце изменится кроткостью страстною
#
Усталыми слезами с подветренных сторон,
гремучие оковы в которые влюблён
#
Была вечность закутана скотчем,
была хрупкой послушной безвольной


Рецензии