Ноябрьская ночь

Ночь наступила на старенькой улочке,
Нет во дворах ребятни галдежа.
Месяц на небе, как рыбка на удочке,
Старый трамвай проскрипел, дребезжа.

Ветер затих, в подворотнях скрывается,
Дворник последнюю вымел листву.
Осень от нас уходить собирается,
Вышивке зимней готовит канву. 

Ветви деревьев раскинулись пяльцами,
В иглах морозца проснутся с зарёй.
Черные тучи по небу скитальцами,
Ждут, когда встретятся осень с зимой.

Выпадет снег на дома и скамеечки,
Рельсы трамвайные и тротуар.
Тополь в пушистой уснёт душегреечке,
В сказочный лес превратится бульвар.

Осень застыла в неловком прощании,
С грустью проводит последние дни.
Улочка дремлет в немом ожидании,
Гаснут в домах потихоньку огни.


Ноябрь 2019


Рецензии