Когда границы дня размыты

Когда границы дня размыты,
Приходит ночи звёздный час,
Из далей космоса открытых
Глядит Вселенная на нас.

До совершенства безупречны
Светил сапфировые сны,
И неизменно бесконечен
Их зов из тёмной глубины.

Но время  -  скучный  математик,
И знает точно наперёд,
Как где-то пыль  иных  галактик
Сверхновой вспышка рассечёт.

Лишь мирозданию известно,
Какой звезде начертан путь,
Закон механики небесной
Не даст ей в сторону свернуть.
______
*«Ни одна звезда не отклоняется от своего пути.»
из к/ф «Безымянная звезда»


Рецензии
Понравились стихи и тема их! Интересные образы! здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   19.11.2019 15:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Спасибо. Давно люблю этот фильм и... звёзды.)

Подольская Ольга   19.11.2019 20:05   Заявить о нарушении