Светофор

Город медленно
становится монохромным.
По углам укромным
 разбредаются пары.
Где-то рядом зима
Притаились скромно,
Лишь под утро
Отбеливает тротуары.

Я узнала, зачем
Светофору три цвета:
В нём зелёный - весна,
Время первого сорта.
Жёлтый - осень с ощущением дискомфорта,
Ну а красный - никуда
 не спешащее лето.

Лишь зиме не придумана     цветовая метка.
Может, это асфальта серость стальная.
Может, нас разделившая это разметка -
Бесконечная белая сплошная.
 
Мы застряли
в смысловых полях аналогий.
Загорелся зелёный - всё тронулось с места.
Что ж весна-то  не встала на нашем пороге?
Только шины царапают: так нечестно, нечестно...


Рецензии