Быть или не быть?

Вопросом Быть или не Быть?
По жизни каждый озадачен
С судьбой смириться?
Или самому ее творить?
Все выбирают, и никак иначе

Мы в мир пришли чисты как свет
Все остальное - просто наслоенья
Вопросов много, а ответов нет
Так в чем же смысл нашего творенья?

Наш мир - загадка? Сказка? Ложь?
А может лишь игра воображенья?
Опять вопросы, но ответов не найдешь
Слова нас постоянно вводят в заблужденье

Весь мир - театр, мы актеры в нем!
Но кто то должен написать сценарий
Раздать все роли, не сказав куда идем
И в этом смысл человеческих исканий

Вернуться в райский сад, где яблони цветут
Найти свой дом после большой и тягостной дороги
Кто в жизни не страдал, строк этих не поймут
Печально, что таких людей совсем немного...


Рецензии