Уточка

Все роли давно сочтены и поделены
В холодном и злом человеческом мире.
Приходится быть ежедневно расстрелянной,
Особенно, если ты уточка в тире.

Нелепая птичка на гвоздик прикручена,
Сердечко стучит о потёртую шляпку,
Подбитой, без криков и кряков обучена
Упасть и задрать трепещащие лапки.

Мишень для насмешек и пулек-горошинок,
Но выбор её невелик изначально.
Казалось бы, что она видит хорошего?
А всё ж никогда не бывает печальна!

Вот так и живёт, без вины виноватая,
Смешная на вид, как природы ошибка.
В ружейный прицел для расправы распятая,
С улыбкой умрёт...И воскреснет с улыбкой.

Трофей дурака, да и тот на минуточку,
Но счастье нашла и в своей круговерти.
Смеётся навзрыд деревянная уточка,
Которая лихо играет со смертью.


Рецензии
Оригинальное творение! Браво, Галина! )))Интересно пишете...

Ирина Злобарева   23.04.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.