Воробышек

На ветке воробышек прыгал несмело,
Смотрел зорко птенчик по сторонам.
Он видимо ждал
Крошки от хлеба
И зерна, что мальчик Сашка бросал.
На ветке воробышек
прыгал и прыгал
И вдруг у окошка увидел он взгляд:
Девчонка с косичками,
Бантики солнца,
И глазки, как тёмная ночь, шоколад.
Девчонка открыла окошко от счастья,
Что птичка чирикает, прыгает, ждет,
А девочка просто  с ладошки и
на окошко
Подсолнуха семечки сыплет, поёт.
Воробышек с девочкой стали друзьями,
Он долго и часто к ней прилетал,
Стучал ей в окошко, сидел на ладошке,
В кармушке он зернышки кушал и знал...
Он знал, что судьба разбросает по жизни
И что у него жизнь коротка,
И доброе детское сердце девчонки
Не стал разбивать -
Улетел навсегда!
17.03.2003


Рецензии