Листва

Идёт по лесу человек               
И вспоминает время, –               
Встречая свой осенний век,
Зелёные деревья
Сколь сохранили на листве
Таинственных рассказов.   
Но время с ветрами в родстве      
Их прекратило разом.
Опали тихие, они
С шуршанием шагами
Считают прожитые дни
Уже в осеннем храме.
И, может быть, недолгий век
Не кажется коротким.
Идёт по листьям человек
В молчанье с лесом кротком.


Рецензии