А на дворе почти зима

Вечер был,и утро было,
          К ночи всё кругом застыло.
Все в снегу стоят дома,
             Стало быть пришла зима.

По сугробу зайчик скачет,
      Слышно,как он горько плачет.
Шубку не успел сменить,
           Что же делать,волком выть..

             А в степи лисичка рыщет,
Явно кушать себе ищет.
         А меж тем в деревню зырит,
Смотришь к ночи утку стырит.

На суку глухарь тоскует,
                  Всё замёрзло,не токует.
В снег зарылась глухариха,
                      Там теплее,да и тихо.

       Волк с опушки злобно глянул,
Дым почуяв,в лес отпрянул.
                  Только мишке нипочём,
Лапу в пасть,лежим-сосём

Лось стоит мусолит жвачку,
       Нет нужды ложиться в спячку.
Рог ветвистый как сучок,
            Снег копнул,там мха пучок.

Оседлав пенёк трухлявый,
                 Ворон каркает чернявый.
Клюв засунул под крыло,
                        И под боком,и тепло.

          Суслик спит в норе глубокой,
Видит сны весны далёкой.
             Под бочком амбар с зерном,
Так сказать,и стол,и дом.

Подо льдом карась проплыл,
             Лез бы дальше,в донный ил.
Вроде мудрый,невдомёк,
                    Что давно готов крючок.

В красных фраках снегири,
                         Злой зимы поводыри.
На снегу калиной яркой,
          Рдеют словно зорькой жаркой.

День к концу,зверьё уснуло,
                 Все по норам,точно сдуло.
Вечер в окна,ночь грядёт,
                   В небе ярких звёзд полёт.

Людям тоже нужен сон,
                   Минул день,не долгий он.
Только я вот не спешу,
                       На ночь глядя всё пишу.

Печь горит,на стенке тень,
            Встать курнуть,но что то лень.
Кот мурлыка на коленке,
                Может снятся сливок пенки..

В окна месяц заглянул,
                      Я вздохнул,кота спугнул.
Ладно-Вась,иди гулять,
                 Мне ведь тоже нужно спать.

Что тебе то за забота,
                Мне же каждый день работа.
Будет лето,или осень,
                     Кто меня об этом спросит.

Вот и полночь,стрелки в ряд,
                         За стеной шаги скрипят.
Я ушел.Спокойной ночи!
                И с зимой вас,между прочим.

Только нет,пока настрой,
                       Сон забудь,пиши не стой.
Можешь снова про зверьё
                                 Нет,рассвет,о,ё моё!

Ночь к исходу,в небе стынь,
                   Солнце встало,катит в синь.
Словно в круге,день да ночь,
                      Оглянулся,жизнь то прочь!

                             Ну а с вами я прощусь,
Раньше ночи не вернусь.
                 Тем кто ждал,скажу:»Привет!».
Те кто нет...Ну нет,так нет!


 Montag, 16. November 2009


Рецензии