Она хотела просто быть обманутой

Будничным утром в серости сумрак прячется.
Сны – откровения нервной системы натянутой.
Вчера никого не просила с собою нянчиться.
Вчера она просто хотела быть обманутой.

Коллеги взахлеб обсуждают конфузы светские:
Кто-то родил, кто-то в скандалы втянутый.
С годами мечты становятся менее детскими.
Она же, напротив, хотела бы быть обманутой.

Вагоны метро покачнулись – состав отправился.
Усталые лица в моду тугую утянуты.
Кого-то повысили, кто-то с задачей справился.
Она же хотела бы просто быть обманутой.

Скрипнула дверь, замок отозвался выстрелом.
Звон тишины, горло рыданием стянуто.
В детстве хотела ярко гореть – искрою.
Сейчас же хотелось бы просто быть обманутой.


Рецензии
Усталые лица в моду тугую утянуты. ------ шикарно сказано, маэстро

Людмила Преображенская   17.07.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Денис Петрович Папков   18.07.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.