Память о ГСВГ

   Мы были с небом все накоротке,
   На западе в таком уютном городке.
   И я бы нам сейчас привёл в пример,
   Была страна при нас такая ГэДээР*.

   За бескультурье ты меня прости,
   Но пиво пил я в парке Сан-Суси*)
   И в городке знал каждый карапуз,
   Что его папа улетел сейчас в Союз.

   Пускай рассказывают разный вздор,
   Летали мы на аэродром Рансдорф
   И командир полка наш был эМГэ**,
   А группа называлась та ГэСэВэГэ**).

    ГДР* — Германская Демократическая Республика.
    Сан-Суси*) — парк в городе Потсдаме.
    Командир полка МГ**  — сокращённо полковник Михаил Григорьевич Медведев.
    ГСВГ**) — Группа Советских войск в Германии.
   


Рецензии