Сейчас работаю над этим

Если про нас написано:
ЖЕНА ДА УБОИТСЯ МУЖА СВОЕГО,
и это не устарело, а наоборот,
набирает обороты важности,
то — конечно, я задумывалась над этим.

Убоится, значит, глубоко почитает.

А ПОЧТЕНИЕ, как наблюдаю с детства,
самое кайфовое ощущение,
для тех, кому предназначено,
и, пожалуй, для авторов проявления.

Не "пожалуй", а точно.
Замечено: Господь всегда
взамен послушания посылает блаженство.

Мужу назначено быть лидером, главой,
по сути — царём!

Учусь уважать.
И знаю, что этот принцип тоже без условий,
как и настоящая Любовь.
Адресую знаки признания и чести
не ЗА что-то, и не потому, что человек стОящий,
а – БОГ так ВЕЛЕЛ! Вот и всё.
Значит, будем – оказывать
до того, как испытываем!
А ощущения – догонят.

Из словаря:
"Почтительность – означает
глубокое и искреннее чувство благодарности,
которое раскрывает наши души
навстречу непосредственному общению с ..."

Почему Бог заповедал уважать мужа?
Потому что муж — ну, грубовато выражаясь,
станок для тренировок и прибор для показаний.
Он – прообраз Того, Кто наверху.
Ведь Господь носит статус супруга.
Почитая мужа земного,
мы учимся благоговеть перед Богом.

Исайя 54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой;
Господь Саваоф - имя Его...

С-упруг — значит, в одной упряжке.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя...

Иго — хомут, упряжь.
А как не ценить того,
с кем сообща одну телегу катим?
Чревато...

ВМЕСТЕ

Одуванчики снова, как в мае,
Из зелёной травы золотеют.
Собираются гоголи в стаи.
Чья – далёко лететь им – затея?

           Кто придумал, что жить надо вместе:
           В городах ли, в деревнях ли, в парах?
           О единстве напомнит нам крестик…
           Там вражду побеждали недаром.

Мотылёчки  вдвоём – вот и танец.
Толчея мошкары – это к вёдру.
...Раздирая семью, ищут крайних.
Где пилу сдали в лом, там брак твёрдый.

            В детстве, видя, тому удивлялась,
            Коли к бабушке дед – обниматься…
            А теперь своему буду кралей
            И сниму неприступности панцирь.

Применяя к нему камасутру,
Подолью я любовного клея,
Чтобы днём был силён,  весел к Утру
И молитвой союз наш лелеял!

           Сколько надо, его обнимаю;
           Он владеет – не я – моим телом…
                Одуванчики, будто бы в мае,
                Из зелёной травы золотеют…


Рецензии