Дом

Не пускаю к себе.
Не впускаю за дверь.
Все то гроб на горбе,
То под ангелом зверь.

На замок, под него.
На печать от чинуш.
Что дверей то всего?
Пара досок да душ.

Да сугроб белый лоб,
Да к окну на крену
Сядет старший, что жлоб,
Мол, на волю взгляну.

Выйдет средний горазд
Похлебать да прилечь.
Да жена без прикрас
Топит утлую печь.

И ведь все хорошо.
И ведь все при делах.
За дровами пошёл
Из осиновых плах.


Рецензии