Тридцать лет спустя. Памяти Сергея

Когда ты был на тридцать лет моложе,
И я была как ты же - молода,
В тридцатилетний юбилей тебе, Серёжа,
Такие написала я слова:

     "Мой дорогой, любимый мой Серёжа,
     Желаю в этот день рожденья твой -
     Забыть бураны, стужи и морозы,
     И встретиться с бурлящею весной.
     Ещё желаю быть всегда здоровым,
     Успехов в шоферском труде твоём
     И ровного асфальта на дорогах,
     Весёлой, звонкой песни за рулём.
     А если будет, милый, трудно очень -
     Ты обо мне почаще вспоминай,
     Возьми баян и песни звонкой строчек
     Весёлую мелодию сыграй!"

Те строки написала я когда-то,
Как тридцать лет исполнилось тебе.
Была в ту пору также круглой дата,
И ты был также чуть навеселе.
И пусть волос на голове совсем немного,
Виски посеребрила седина,
По-прежнему, зовёт тебя дорога,
По-прежнему, на улице весна!

И ты по-прежнему мне так же дорог,
По-прежнему, как тридцать лет назад...
Не думали тогда, что очень скоро,
Как шестьдесят нам в двери постучат.
И многих уже рядом с нами нету,
Кому любим и дорог был тогда,
Кто б спел  тебе любимые куплеты,
Сказал, быть может, нужные слова...

Но не смотря на прожитые годы,
Нам рано собираться на покой.
Мне не страшны печали и невзгоды,
Ведь для меня ты - самый молодой!
И я хочу сказать тебе с любовью -
Ты песню ту с годами не забудь!
Большой удачи, крепкого здоровья,
Плечо к плечу мы вместе - в добрый путь!

Я на листке чуть-чуть оставлю места
Затем, чтоб через тридцать лет опять
Последовав традиции известной,
Тебе о том же снова написать!



И кто бы мог предположить,что мой Сережа переживёт этот юбилей всего на два года.
Вот такая проза жизни...


Фото с архива автора.


Рецензии