Пёс и клоун

У клоуна был друг - его собака.
Когда наш клоун в цирке выступал,
Пёс незаметно пробирался в зал,
И голову на лапы где-то клал,
И тихо за ареной наблюдал,
Боясь нарушить правила порядка.

Но клоун вдруг однажды заболел
Неразделённой первою любовью.
Он ей с манежа крикнул в зал: «Ай лов ю!»,
На что она не повела и бровью,
Он плакал, грим размазывая, с болью.
А зал в восторге радостно ревел.

Он был смешон. Но чей и в чём был грех?
Ведь девушка совсем не виновата,
Что он одет прикольно-полосато,
Что статью он, увы, не в акробата,
И что моргал забавно-конопато,
И жил лишь тем, чтоб видеть её смех.

А клоун плакал горько и всерьёз,
Но в зале только пёс всё понимал.
Он на манеж метнулся через зал
И слёзы на глазах его лизал.
И замер, и замолк весёлый зал.
Пёс был не человек. Всего лишь пёс.

17.11.2019


Рецензии