Мокрой шерстью и прелой листвой...

Мокрой шерстью и прелой листвой
Вдруг потянет из форточки ночью,
И – озёрный, холмистый, лесной –
Край земли я увижу воочию.

И, по грудь в изумрудной траве,
Я пойду на призывные трели,
Прозвучавшей в сквозной синеве
Одинокой пастушьей свирели.

Надо мной проплывут облака,
Словно с выпаса белое стадо,
О холмы отирая бока,
Мимо яблонь цветущего сада.

Мне в саду примерещится дом –
Дом, которого нету желанней,
Где меня ожидают с трудом,
Задыхаясь в пылу ожиданий.

Я, как вихрь, взбегу на крыльцо,
Не надеясь, не веря в удачу,
Но любовь мне посмотрит в лицо...
И тогда я впервые заплачу.


Рецензии