Пушкинский кот

В уснувшем Парке при Луне,
(Не знаю - может и "ученый"),
Кот развалился на скамье
С расцветкой непроглядно"черной".

Хвостатый явно был не глуп,
Чтоб на земле ничком пылиться.
Знать рядом где-то должен Дуб
С "златою цепью" находиться!

Кот спал, отринувшись от дел,
Напялив "безразличья" маску.
Я тот-же час к нему подсел,
В душе надеяся на Сказку...

Ткнул лежебоку пару раз,
Пытаясь вывести из лени.
А он не открывая глаз,
Ко мне взобрался на колени.

Едва я полою пальто
Укрыл беднягу как ребенка,
Кошачий острый коготок
Воткнулся мне под селезенку.

А как-же мне "не комильфо"!
И как-то вдруг само-собою
Я словно старый патефон
Рассказ завел про Лукоморье.

Не ведаю какие сны
Под мой рассказ смотрел "мурлыка",
Вот только я со стороны
Комично выглядел и дико.

Я ж в роль войдя, поднаторев,
Распугивал случайных граждан
Читая сказки нараспев
Коту, что был чернее сажи.

С Поэтом не водя родство,
Я сам уже слагал куплеты,
Как вдруг "кошачье колдовство"
Напор ослабило с рассветом.

Кот тихо сполз с моих колен,
Я как-то в миг иссяк словами
И, неожиданно сомлев,
Смолк, ничего не понимая.

В умах зияла пустота.
Я посмотрел вокруг украдкой.
И взгляд мой выделил кота,
(С ним рядом Пушкин брел в "крылатке")...


Рецензии