В два раза

Когда супруги совершают
страшное действо — развод,
по сути, разрыв...
Разрыв всего.

Рвутся отношения, души,
планы, судьбы,здоровье...

Муж и жена так увлечены этим дьявольским делом,
с такой упёртостью, таким эгоизмом,
занятые только своей болью,
и своим оправданием и утяжелением вины другого,
что не замечают...
Не замечают, сколько боли они сеют в окружающих,
особенно, самых близких людей.
И сугубо, и сильнее всего — в детей...!

Они не видят, как страдает ребёнок.

Как муж мой сейчас отметил: вдвое.

Ребёнок страдает минимум в два раза больше,
чем каждый из родителей.
Ведь они теряют друг друга, а он — их обоих.

И того, с кем он останется,
в душе будет винить и ненавидеть за то,
что того, второго кровного, теперь нет рядом.
А ведь он так мечтал о полноте,
спокойствии и радости в жизни.

К тому же ребёнок беззащитен.
Он не понимает, как ему быть.
Да ещё и, наверняка, себя считает
виноватым в происходящем.

Ребята! Когда вы лес рубите,
обратите внимание, куда щепки летят,
и кому наносят, возможно, смертельные раны...


ХРАНИ  СЕМЬЮ

Природа сильно промокает,
На осень влажно намекает.
В деревьях – жёлтого помета...
А лучше б… снова было лето!

… Жена, услышь! И,  муж, послушай!
Ты рвёшь себе и близким душу…
Бог одарил тебя семьёю!
Зачем ей гневом яму роешь?

Судьёй ты – по какому праву,
Льёшь приговорную отраву?
А дрессировщиком кто нанял?
Оставь!  И будь всем нежной няней.

Семья дана вам для блаженства,
Для радостей мужских и женских.
Где культ любви, источник – в Боге.
И где тепла – с лихвой для многих.

Что в голове и в сердце носим?
Пусть в браке не наступит осень.
Семья светла и плодоносна,
Когда характерами сносна.

Жена покладиста, за мужем;
И всё в любви!  Старайтесь, ну, же!
Чтоб часто – смех. Чтоб редко – плачем.
Храни семью.  Тебе – удачи!


Рецензии