Всё впереди

Не знаешь, что судьба тебе готовит
Лишь через день, а иногда и час.
Но вдруг падут с души твоей оковы,
И вспыхнет вновь погасшая свеча.

Ещё вчера я словно тень бродила,
Ещё вчера была в плену тоски
И уповала только на кадило,
Перебирая старые грехи.

На встречу я попала с опозданьем,
Не думала, что вечер свяжет нас.
Но ты пришёл,  и нежное сиянье
Струилось из твоих небесных глаз.

И сердце сразу радостно запело,
И осень стала тёплою весной.
«Всё впереди! - оно вещало смело. -
Нет для тоски причины ни одной».


Рецензии