Необычайное возвращение Владимира Высоцкого...

Был в Таганке после пьянки – морды там, сплошные янки –
миллионщики, нефти дольщики…
Поделили всю Россию, видно, сразу – жопы в мыле – «постаралисся»…
Закулисье починили, света много, пол помыли – «засралисся»…
Поломоек обрядили, все халатики пошили – в стиле Зайцева…

Вот одна мамзель проходит, доллар «ван» в пыли находит – сразу прячется…
Подхожу к ней: «Здравствуй, тётя, – ты старательная…»
Удивилась – глаза плошкой – перед нею сам Высоцкий – давай пятиться…
Я к ней скромно подхожу, руку вежливо тяну – обожательно…
 - Ты, старушка, извини, не бери эти гроши – показательно…
А она давай рыдать, руку к сердцу прижимать, и меня давай хватать – изыскательно…

Получился разговор – замечательный...
- Ты, Володя, посмотри, всё ведь ново. Ты б не брился, не курил,
про Париж совсем забыл – как бредово…
Я ж учителем была, и полы не мыла я – 10 лет ЕГЭ сдавала – старательно…
А Медведев учинил ипотеку выше сил, и меня попёрли с места – злопыхатели…
Вот и мою на Таганке, надо ж выжить хулиганке, ваши песни по программе – обязательны…
Наших в вузы не берут, а китайцам «гуд» да «гуд» – все учителки бегут – в замешательстве…

Рот открыл я – эко диво, полы моют так учтиво – образованно…
А мамзель та продолжала:
- Денег мало! Денег мало! Унижают наш народ – «реформатели»…
На судьбу я не ропщу, в «Домодедово» пойду – избирательно…
Там начальство «умных» любит, с пылесосом в «Боинг» пустит – сострадательно…
И ушла печально в двери, посмотрела так с доверьем – по касательной…

Я ж пошёл в буфет откушать, виски взял себе аж «пУлтни» – согревательно…
А потом вдруг загрустил, про спектакль совсем забыл – примечательно…
Я послушал монолог и признаюсь – чуть не сдох – вот «путятина»…
За державу мне обидно, как же, люди, вам не стыдно  – избиратели…
В СССР учитель мог в Ялту ездить круглый год  – «намагнолиться»…
К Чехову в музей ходить - не беспокоиться...
Пить железно коньяки, изучать все языки – жить с понятием…
А сейчас одно ЕГЭ – Баба Ёжка на уме – без понятия…

И какой уж тут спектакль – сердце рвётся к небесам – покровителям…
Вышел в двери он к метро и уехал далеко – к утешителям…

Там спокойно и легко. Небо ждёт назад его, не обидят никого – небожители…

17.11.2019г. 21:58 


 


Рецензии
Что сказать...значит наболело...вот и превратилось в строку...это плюс нашего времени...
Хуже, когда только в себе...Ну а жители стихиры...обсудят, поправят или орденом наградят...главное,чтобы Ваше внутреннее состояние пришло в равновесие...
С уважением...Вдохновения Вам.

Кеша Северный   18.11.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание! И Вам вдохновения!С уважением Алла

Алла Григорьевна Кузнецова   18.11.2019 11:04   Заявить о нарушении