моему верному псу

Свернувшись на руках калачиком, под пледом, смотрел сквозь сон стеклянными глазами. Прости за то, что ты был мною предан, и что залил твой плед горячими слезами.

Прости меня за дни, что пережил ты в боли, и что не смог тебя спокойно отпустить, прости за то, что в этом поле боя, так и не смог себя отчаянно простить.

Прости за то, что я тебя не гладил, когда нуждался ты в моем тепле, прости меня за то, что ты утратил, все силы, что не смог я дать тебе...

Прости за то, что ты, так умирая: в мучениях, агониях и страхе, любил меня, любил и, засыпая, оставил сонный след на порванной рубахе...

Прости меня за то, что не всегда любил, прости за то, что поздно это понял: когда болезнь лишила тебя сил, когда последний раз тебя я обнял...


Рецензии