Старик

Все сорок восемь страниц тетрадки
В чернилах с солью. Серьезный Бог
Бросает дерзко в меня перчатку –
Меняю альбу на некролог.

Пишу стихами. Вокруг стихает
Больных асфальтов нежалкий стон.
Сосед выводит. Сосед бухает
В трусах семейных поверх кальсон.

Достали крики. Усох великий,
Могучий… Что там в цитате пост?
Не помнят шляпы, не знают фрики,
Как пел с "Цветами" волшебник дрозд.

И я не помню, но где-то слышал,
А завтра скажут, что я старик,
И под моею рифленой крышей
Найдется сотня седых улик.


Рецензии