Когда влюблён ты...

      Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ -
Крылья вырастают
И ХОЧЕТСЯ парить так высоко,
Чтоб РАДОСТЬ
Всем ДАРИТЬ, пархая,
И чтобы не печалился  никто!

       Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ -
Хочется делиться
Со всеми настроением своим,
Кто в ссоре -
Желать им помириться
И ЧТОБЫ СОЛНЫШКО
СВЕТИЛО им!

       Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ -
ТЫ такой СЧАСТЛИВЫЙ,
Дороги все открыты для тебя!
Тебе не страшен
Ни сам Чёрт ретивый,
Ни Смерть с косой,
Что приходит втихаря...

       Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ -
"Море по колено",
Готов ты все дела
Зараз решать!
И будут ладиться они,
Непременно,
И вмиг решатся все  -
На раз, два, пять...

          Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ -
Всё благоухает:
Везде ЦВЕТУТ Сакуры ЦВЕТЫ,
Сады тончайший запах источают
И АРОМАТ ЛЮБВИ
ВЫДЕЛЯЕШЬ ТЫ...

          Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ  -
Землю озаряешь!
СТАНОВИШЬСЯ Ты сам
ЗАРЁЙ для всех:
ТЕПЛО и СВЕТ
Ты в себе питаешь
И ДАРИШЬ их,
Чтоб слышен был
Лишь смех...

          Когда ВЛЮБЛЁН ТЫ -
Лишь одно печально:
Что может Человек,
В кого влюблён -
Не отвечать взаимностью
Изначально...
Но ДЕЙСТВУЙ!
И ОН БУДЕТ ПОКОРЁН!

                17.11.2019г.


Рецензии
Светлые и позитивные стихи, Ирэн! Это точно, влюбленный человек хочет, чтобы мир вокруг него был прекрасен и всем было хорошо!
У меня тоже есть стихи на эту тему, если вдруг захотите посмотреть
http://stihi.ru/2019/11/19/614
Всего вам самого доброго! Любить и быть любимой!

Анна Петрова 21   10.12.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анна, за Ваш отклик!
Позитива Вам и удачи!))

Ирэн Пономаренко   10.12.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.