Встреча в пути

- Скажи, где путь к началу всех начал? -
У старца древнего я выпытать пытался,
- Я там тропинку в прошлое искал
И в междувременьи случайно затерялся.

Ты хоть намёк мне дай куда свернуть
Чтоб в месте нужном дверца приоткрылась,
Чтоб на тропе той отыскал ошибок суть
И разъясненье, почему мечты не сбылись.

Я не прошу о большем - не прошу,
Мне б только весточку любимой там оставить!
Ответь мне старец, - я ли согрешу
Когда попробую Судьбу свою исправить?

И старец молча мне на небо указал,
Потом на месте обернулся полным кругом
И очень тихо, - тихо мне сказал:
- Любви не встретишь - обретёшь былого друга.

Искать не надо в прошлое пути,
Там знаков нет - изжиты все тревоги,
Коль ты не смог Любовь однажды обрести,
То ни к чему теперь топтать напрасно ноги…

Я не дослушал, развернулся и пошёл -
Куда? - не знал, а старец в след мне улыбался.
Он видел путь тот, по которому я шёл,
И видел что там, только мне в том не признался…

© Первослав


Рецензии