Спасибо, друг!

Спасибо тебе, милый друг —
Когда со мной был рядом,
Убрав неисцелимый испуг,
Оживив одним взглядом.

Когда, от горя каменея,
Молитвы ждала душа,
Заметно становясь сильнее,
Грустя, что годы спешат.

Я шла — держал ты за руку,
Мужеством тем не кичась,
С радостью сменила бы муку
На незыблемую связь.

Мужество — не кричит оно
И не рвётся наружу,
Кому трудно, стучит в окно,
Озябших греет в стужу.

Спасибо, друг — боль мою
Забрал, того не зная,
Протягивая ладонь свою
В том леденящем мае.


Рецензии