Квант милосердия

Стремится собачка мой взгляд ухватить
Внимательно смотрит, с усердием
Хочет собачка во взгляде найти
Хотя бы квант милосердия

Я перед теликом располагаюсь
Неспешно вкушаю ужин
Мой квант милосердия(есть он, каюсь)
Собачкою обнаружен

Далее, вежливый следует - "Гав"
Мол типа - давай делиться
Даю кусок ей, с куском стремглав
Стремится уединиться

Секунда прошла и вновь предо мной
Сидит она - вся внимание:
- "Я знаю, ты добрый, почти святой
- Собачий Бог Пропитания"

- Тебе же солёного-то нельзя!
Как алкоголику - водки!
Но лижет собачка руку, и я
Даю ей кусок селёдки...

Квант милосердия свойственен людям
И поиск его неустанен
Квант милосердия... Да пусть он будет!
Да пусть хоть молекулой станет!


Рецензии
Если есть в человеке даже бозон милосердия, то он уже не пропащая душа:-))

Ладомир Родумилов   02.03.2020 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, Ладомир! Здоровья и удачи физикам ЦЕРНа!

Михаил Денисов Вологда   02.03.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.