***

Иллюстрация И.Тяпкина

 В большом и уютном мире,
В траве, как в прекрасной квартире,
Улыбчивый, как апельсин,
Жил кот,
Почему-то один.
Характер-
Что плюшевый мишка,
Как в самых весёлых книжках:
Немного ленив, благодушен,
А чаще всего простодушен!
Всё в жизни имеет начало:
И лапы, и хвост, и слава!

Она и застигла кота,
Когда он гулял у пруда.
Сидели там кошечки рядом
В красивых и пышных нарядах,
Сидели и вдаль глядели,
И вдруг невзначай рассердились...
Зачем-то друг в друга вцепились!
Не мешкая ни минуты,кот,
Будто бы с парашюта,
Прыг- и встал перед ними,
Лапы расставил пошире,
На месте застыл-
Кошачью вражду прекратил!
О, миролюбец чудесный,
Свалился почти с небес к ним!
Как хочется,
Чтоб хотя иногда,
С небес улыбалась звезда,
От тьмы охраняли  не лампы,
А чьи-то пушистые лапы...
 


Рецензии